Mundial Femenino de handball: Países Bajos amargó el debut de la Argentina

El seleccionado femenino de handbal debutó con derrota ante el conjunto europeo por 46-21 en el Arena Nord de Frederikshavn.

Deportes 01 de diciembre de 2023 Infotec
paises bajos vs argentina handball

FREDERIKSHAVN | La Garra, como popularmente se conoce a la Selección Argentina, se estrenó con derrota ante Países Bajos por un contundente 46-21, en el marco de la fecha 1 del Grupo H del Mundial de Handball Femenino 2023 que se disputa en Dinamarca, Noruega y Suecia.

Con ausencias de gran peso como lo son la capitana Antonela Mena (rotura en el tendón de Aquiles) y la gran figura Elke Karsten (lesión en el isquiotibial), que se sintieron en el resultado del encuentro, el combinado femenino celeste y blanco perdieron en su debut internacional. Las dirigidas por Eduardo Gallardo sufrieron en defensa debido a los ataques de las europeas. Además, las argentinas perdieron mucho el balón, lo que provocó el contraataque de las rivales que terminaron en su mayoría en gol. De todas maneras, el equipo de Gallardo tuvo un buen cambio en el ataque con la séptima jugadora a partir del uno contra uno de Malena Cavo. Sin embargo, neerlandesas corrigieron la marca a tiempo.

La Garra terminó la primera parte abajo en el marcador por 20-14, aunque siempre compitió y en un primer momento la diferencia fue solo de dos tantos. Diferente fue la segunda mitad, donde no se pudo replicar lo del primer tiempo y las europeas ampliaron el resultado con un parcial de 21-12.