Abiertas las inscripciones 2025 para la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos en el Centro Universitario Realicó

El Centro Universitario Realicó informó que ya se encuentran abiertas las inscripciones para la tercera cohorte de la Tecnicatura en Gestión y Tecnología de Alimentos (TGyTA), una carrera con reconocimiento oficial y validez nacional. Esta propuesta educativa, impulsada por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam, es ofrecida en conjunto con la Facultad de Agronomía y cuenta con el respaldo del Gobierno de la Provincia de La Pampa.

Locales02/12/2024INFOtec 4.0INFOtec 4.0
Centro Universitario UNLPam Realicó 2

La Tecnicatura, que se dicta los días sábados en varias sedes de la provincia, incluidas General Pico, Santa Rosa, La Adela, Macachín y Realicó, se distingue por su enfoque innovador. Utiliza nuevos recursos tecnológicos y modalidades de enseñanza pensadas para estudiantes que, además de estudiar, deben combinar sus estudios con otras responsabilidades laborales y familiares. Con esta propuesta, se busca democratizar el acceso al conocimiento y ampliar las oportunidades académicas para quienes residen en localidades cercanas a las sedes, brindando una alternativa de formación que responde a la demanda regional.

Entre los objetivos de la Tecnicatura se destacan la formación de técnicos intermedios capacitados para asistir en la producción y gestión de alimentos de origen vegetal y animal, contribuyendo al desarrollo de las economías regionales. Además, se busca jerarquizar y validar el personal técnico en establecimientos de industrialización de alimentos, así como en organizaciones públicas y privadas encargadas de la fiscalización, certificación de procesos y atención al consumidor.

Los estudiantes de esta carrera, en su mayoría, no son estudiantes a tiempo completo, por lo que la modalidad flexible y la personalización de las tutorías se adaptan a las necesidades de quienes deben compatibilizar sus estudios con el trabajo y otras responsabilidades. De este modo, la propuesta educativa fomenta la inclusión y facilita el acceso a una formación de calidad.

Los instructivos para la inscripción ya están disponibles en la página web de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam, y los interesados pueden obtener más información a través del Centro Universitario Realicó, por WhatsApp al 2302 310561 o por correo electrónico a [email protected]. También pueden acercarse al Colegio Witralen en el horario de 18:30 a 20:00 hs, donde el coordinador Javier Ayude brindará asistencia.

Para más detalles, se puede consultar la página web oficial de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLPam: www.vet.unlpam.edu.ar/ingresantes.

Contacto:

Centro Universitario Realicó
WhatsApp: 2302 310561
Correo electrónico: [email protected]
Colegio Witralen: 18:30 a 20:00 hs
Javier Ayude, Coordinador
Facultad de Ciencias Veterinarias
Correo electrónico: [email protected]
Teléfonos: 2302 421607-421920 int. 6202 (de 08:00 a 12:00 hs)

Te puede interesar
lluvia realicó

Realicó acumuló 12 mm tras dos tormentas eléctricas

InfoTec 4.0
Locales14/12/2025

Realicó vivió un fin de semana marcado por episodios de inestabilidad atmosférica que dejaron un total de 12 milímetros de lluvia entre la madrugada del sábado y de este domingo. El primer fenómeno, sorprendió con una fuerte tormenta eléctrica, ráfagas de viento y una corta pero intensa descarga de agua que totalizó 4 mm y generó algunos inconvenientes en espectaculos previstos al aire libre. Anoche volvió a llover, se sumaron 8 mm.

marcelo cincchini

Ciocchini valoró el compromiso del Cuerpo Activo y destacó el trabajo colectivo de bomberos

InfoTec 4.0
Locales13/12/2025

Durante la cena de Fin de Año de Bomberos Voluntarios de Realicó, el jefe del Cuerpo Activo, comandante Marcelo Ciocchini, brindó un mensaje profundo y cargado de reconocimiento, en el que hizo un repaso del año transcurrido, marcado —en lo personal— por compromisos laborales que lo mantuvieron durante largos períodos fuera de la localidad. MIRÁ TODOS NUESTROS VIDEOS Y SUSCRIBITE AL CANAL DE YOUTUBE.-

bomberos 2025 4 FILE

Bomberos de Realicó cerraron el año con una emotiva cena y reconocimientos al esfuerzo y la vocación

InfoTec 4.0
Locales13/12/2025

En un clima de camaradería, reconocimiento y emoción, anoche —viernes 11 de diciembre— se llevó a cabo la cena de Fin de Año de Bomberos Voluntarios de Realicó, encuentro al que fue especialmente invitado Infotec 4.0 y que reunió a integrantes de la Comisión Directiva y del Cuerpo Activo en las instalaciones del cuartel local. MIRÁ LOS VIDEOS Y SUSCRIBITE AL CANAL PARA NO PERDERTE NADA!!!

Lo más visto
eugenia piacenza 11

Consagración pampeana en San Juan: Eugenia Piacenza brilló y fue campeona en el torneo República

InfoTec 4.0
Regionales13/12/2025

La nadadora Eugenia Piacenza, oriunda de Hilario Lagos y formada deportivamente en la pileta climatizada de Realicó, protagonizó una actuación sobresaliente en el Campeonato de la República de Natación para Infantiles y Menores, disputado en la ciudad de San Juan, donde se consagró Campeona Nacional en los 100 metros libres y también en los 200 metros combinados.

NECROLÓGICAS

Q.E.P.D. Leonardo Fermín López (Damián Maisonnave)

InfoTec 4.0
Necrológicas16/12/2025

La Cooperativa Popular de Electricidad de Realicó Limitada comunica el fallecimiento de su socio Leonardo Fermín López a la edad de 41 años en la localidad de Damián Maisonnave. Sus restos que son velados en sala de dicha localidad recibirán sepultura el 17 de Diciembre de 2025 a las 9.30hs. previo responso.

quina-olivos-1jpg

Quién era el soldado hallado muerto en la Quinta de Olivos y qué reveló la carta que dejó

InfoTec 4.0
Policiales16/12/2025

El joven tenía 21 años, era oriundo de Misiones y cumplía funciones de seguridad dentro de la residencia presidencial. Un soldado del Ejército Argentino de 21 años, identificado por sus iniciales R.A.G., fue hallado sin vida este martes dentro del perímetro de la Quinta Presidencial de Olivos, donde prestaba servicio como parte del esquema de seguridad. El joven presentaba un disparo en la cabeza y, según las primeras investigaciones, la principal hipótesis es la de un suicidio.