Los Leones cayeron ante Bélgica

Este sábado 17 se disputó el partido de vuelta entre Argentina y Bélgica por la Pro League. El encuentro finalizó 4 a 3 para el equipo europeo, que se pudo ver por ESPN 2 y Star+.

Deportes 18 de febrero de 2024 infotec
i
Tomás Domene convirtió el gol en el partido ante Bélgica

El gran desafío de los dos equipos eran, por el lado de Los Leones, mantener la ventaja del primer resultado en el partido del miércoles, y por el lado de Bélgica, hacer el mismo partido que hicieron ante Alemania el jueves 15. Los primeros minutos fueron de estudio para ambos, pero Bélgica se mostró más agresivo, consiguiendo un córner corto y, posteriormente, un gol de penal de Tommy Willems (9'). El primer cuarto finalizó 1 a 0 para el conjunto europeo, y Los Leones tuvieron una intensidad distinta, capaz menor, completamente lógico por el partido del viernes ante Alemania.

En el segundo cuarto el equipo belga siguió presionando y a los 19 minutos Roman Duvekot puso el 2 a 0. Argentina no bajó los brazos, y Bautista Capurro consiguió un córner corto faltando un segundo para que termine el primer tiempo, y Tomás Domene achicó la diferencia 2 a 1 con un gol de arrastrada.

En el segundo tiempo, Argentina cambió el chip, decidido a cambiar el resultado. Sin embargo, Bélgica continuó presionando, y en el mejor momento de Los Leones durante el tercer cuarto, tuvieron un golpe de muy mala suerte, cuando Nicolás Della Torre intentó despejar una pelota que terminó entrando al arco, dejando el encuentro en 3 a 1, y sumándole un gol a Guillaume Hellin (36').

El último cuarto arrancó con una desatención del conjunto albiceleste que terminó en un golazo belga, a los 47 minutos,de Thibeau Stockbroekx. Segundos después apareció Maico Casella con una gran definición, ​para poner el 4 a 2. Argentina remontó mucho en los últimos minutos, y a los 57' Tomás Domene vuelve a marcar, y el partido estaba 4 a 3. Acto seguido, Ronconi sacó al arquero, Nehuén Hernando, con la intención de sumar un jugador más en cancha, pero el encuentro finalizó 4 a 3.

Los Leones formaron con: Nehuen Hernando, Federico Monja, Facundo Zárate, Tadeo Marcucci, Nicolás Della Torre, Agustín Bugallo, Thomas Habif, Lucas Toscani, Maico Casella, Lucas Martínez y Aagustín Mazzilli. Suplentes: Tomás Santiago, Iñaki Minadeo, Santiago Tarazona, Joaquin Toscani, Bautista Capurro, Tomás Domene, Nicolás Keenan. DT: Mariano Ronconi.

El defensor Santiago Cena se sumó al plantel azulgrana. A la espera del debut por la Copa Proyección 2024, el cuerpo técnico reservista del Ciclón aprovecha la previa para seguir observando a juveniles provenientes del Semillero Azulgrana. A tal efecto, en los últimos días, Pipi Romagnoli sumó a los entrenamientos al marcador central de la Categoría 2005 (4ta División), Santiago Cena, que además participó de la última jornada amistosa ante Tristán Suárez, en condición de visitante.