Locales Por: InfoTec 4.027 de marzo de 2018

EL "SEÑOR MOLINA", DE CHILE A URUGUAY EN UN CITROËN 2CV DE LA DÉCADA DEL 60

Proveniente de la ciudad de Molina, Chile nos visitó un increhible personaje que viaja a un encuentro sudamenricano de la marca francesa en Salto, Uruguay.

AUDIO DE LA NOTA CON EL "SEÑOR MOLINA" 

El "Señor Molina" como el se presenta, nos cuenta que cruzó por el paso Pehuenche, "salí el miércoles, llevo 5 días viajando, he hecho más de mil kilómetros y me falta otro tanto para llegar, voy a Salto Uruguay, al encuentro sudamericano de Citrën, quiero darme el gustito de estar en ese encuentro, tengo este modelo AZAM 2CV que acá no se conoce, llama mucho la atención, me hacen notas, me reciben con mucho cariño, me siguen por facebook, vengo haciendo amigos, ahora me llevo la foto con todos los aeromodelistas en Realicó".



Sobre su vehículo nos cuenta que "se trata de un 2CV motor 2 cilindros, 400cc, como repuestos llevo una caja de platinos, una junta homocinética y un rollito de alambre, esta carrocería así se hacía en Arica, los primeros venían sin tapa en el baúl, el capor es un capot "acorrugado" como le dicen en Chile, es una pieza muy buscada, compré una citroneta entera para quedarme con ese capot, tiene puerta invertida o suicida, el color no es de Citroën, yo se lo cambié. Llama mucho la atención, la gente me para para tomar fotos, es todo muy emocionante".



Sobre el periplo señaló que viaja a a 40 o 50 kilómetros por hora, "Para mi era un sueño conocer otro país, pensé que nunca lo podría hacer y menos en mi citroneta, luego vi que los argentinos iban para allá y me dije como yo no voy a poder ir a Argentina, y ahora ya estoy viajando a Uruguay".concluyó Molina.-


El "Señor Molina" solicitó tomar una foto con todos los aeromodelistas



Te puede interesar

El Centro de Jubilados de Realicó avanza con importantes obras y actividades en la actual gestión

La comisión directiva del Centro de Jubilados y Pensionados de Realicó, encabezada por el presidente Juan Grossi, el vicepresidente Oscar Herández y el secretario Carlos Romero, continúa trabajando con un intenso compromiso para mejorar las instalaciones y la calidad de vida de sus asociados. Durante una charla con Infotec 4.0, donde detallaron las obras y actividades que se vienen realizando desde la nueva gestión asumida en abril de 2024.

Domingo templado y despejado en Realicó: fin de semana con buen clima

El Servicio Meteorológico Nacional anticipa una jornada de domingo en Realicó con cielo soleado, bruma matinal y temperaturas agradables que alcanzarán los 21 °C por la tarde — condiciones ideales para actividades al aire libre.

¿Se viene más pavimento? Detectan relevamientos de Vialidad en Realicó

Esta semana, lectores de InfoTec 4.0 compartieron con nuestra redacción, fotografías que muestran la presencia de al menos una camioneta de Vialidad Provincial recorriendo a muy baja velocidad, con balizas encendidas, distintas calles de la localidad, mientras observaban el estado de las mismas.

Se realizó en Realicó una capacitación para potenciar la producción alimentaria regional

En el Salón de Eventos de la Terminal de Ómnibus de Realicó tuvo lugar una nueva edición de los Encuentros de Sensibilización, bajo el título “Estrategias para Mercados más Exigentes en la Producción de Alimentos”, organizada por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Fundación para el Desarrollo Regional (FDR).

Otra vez se congelaron las piletas en Realicó, -6,7°C

Una nueva ola polar impactó en la región, el termómetro descendió hasta los 6,7°C bajo cero medidos en la central meteorológica del Aeródromo Local a las 8 de hoy. El manto blanco cubrió toda la zona, si bien en las localidades el termómetro no alcanza esos registros, igualmente la escarcha no perdonó nada a su paso.

Nueva edición del taller para obtener el carnet de manipulación de alimentos en Realicó

La Municipalidad de Realicó anunció una nueva edición del taller obligatorio para la obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos, destinado a quienes trabajan en el rubro gastronómico o están en contacto directo con alimentos.