Provinciales Por: INFOTEC 4.001 de julio de 2022

Capacitación sobre triquinosis para estudiantes secundarios con orientación agrotécnica

La actividad se desarrolló en 25 de Mayo y fue orientada a difundir medidas para evitar la enfermedad. Se apuntó a visualizar las características de la misma, sus formas de transmisión, métodos de diagnósticos y valorizar la importancia de realizar la técnica de digestión artificial.

En el marco interinstitucional que lleva adelante la Mesa Provincial de Zoonosis, referentes del Ministerio de la Producción de La Pampa y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), brindaron una capacitación a los alumnos y alumnas de 6° y 7° año de la Escuela Agrotécnica “Centro Educativo Polivalente” de 25 de Mayo, quienes participaron activamente.

Durante la jornada, la subdirectora de Producción Animal y Zoonosis de la Dirección de Ganadería, Laura Martínez  y Luis Rhades, de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Anguil, brindaron a los alumnos herramientas de prevención de enfermedades zoonóticas, en este caso específicamente sobre triquinosis.
De esta manera detallaron características de la enfermedad, formas de transmisión y contagio, métodos diagnósticos y la importancia de realizar la técnica de digestión artificial, como también de concientizar respecto del consumo de alimentos sanos e inocuos.

Estas jornadas surgen a partir de la propuesta de la Mesa provincial de Zoonosis, que es un espacio de trabajo interinstitucional integrada por la Dirección de Ganadería, SENASA, el Ministerio de la Producción de La Pampa, la Dirección de Epidemiología, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Colegio Médico Veterinario de La Pampa y la Facultad de Ciencias Veterinarias.

Por su parte, la directora del colegio secundario anfitrión, Mónica Gallo, destacó que "todos los años tenemos la oportunidad de tener este tipo de charlas para la institución y la comunidad, lo cual es de suma importancia".
 
Mayor información Subdirección de Producción Animal y Zoonosis: Teléfono: 2954 452600 intento 6808.

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