Deportes Por: INFOtec 4.0El sábado

Fórmula 1: Colapinto arrancó un exigente sábado con el 12° lugar de la sprint del GP de EEUU

El argentino de Williams largó 10° y perdió dos lugares en la carrera corta. A las 19 será la clasificación para la prueba principal de mañana.

El piloto argentino Franco Colapinto, con Williams, finalizó esta tarde en el duodécimo puesto de la Sprint Race del Gran Premio de EEUU de la Fórmula 1.

El neerlandés de Red Bull Max Verstappen se quedó con el primer lugar, seguido del español Carlos Sainz Jr y el británico Lando Norris.

El pilarense perdió dos posiciones con el mexicano Sergio "Checo" Pérez y el australiano Oscar Piastri. Por otra parte, no pudo superar al piloto de RB, Yuki Tsunoda, en la pelea por el undécimo puesto.

"Teníamos ritmo pero imposible pasar, los Haas iban muy rápido. Tenían un cohete este fin de semana. Se ve que con las mejoras dieron un paso adelante muy grande", analizó Colapinto post carrera carrera corta.

Este fin de semana, y en especial este sábado, será intenso para el argentino. Tras correr el sprint en el Circuito de las Américas de Austin, Texas, desde las 19 se disputará la clasificación para el Gran Premio de mañana.

María Eugenia Dans se consagró ayer Campeona Sudamericana de Patín en la categoría figuras obligatorias en Brasil. Es el segundo titulo internacional que cosecha la patinadora realiquense del Club Atlético Ferro Carril Oeste que también hizo podio en el Panamericano de Colombia. Por su parte Luisina Sánchez Panadeiro, logró un meritorio décimo puesto con brillante performance.

Triunfazo de Sportivo

Sportivo Realicó consiguió anoche un triunfo vital para mantener su aspiración de llegar a la Liga Federal del año próximo al superar, como local, a Ferro Carril Oeste de General Pico por un claro 77 a 61.

Colapinto fue 10° y vuelve a meterse en zona de puntos

El argentino apostó a salir con los neumáticos duros, la estrategia le dio resultado y se metió entre los 10 en Austin. Además, estuvo a un par de vueltas de lograr el récord de vuelta.

Debut amargo para Gago en Boca: Fue goleado 3-0 por Tigre en Victoria

“El Matador” se impuso con tantos de Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina. “El Xeneize” quedó con 24 puntos y se aleja de los puestos de Libertadores.

Qué es la Sprint Race que Franco Colapinto correrá en el GP de Estados Unidos

Desde hace cuatro temporadas la Fórmula 1 añadió este formato dentro de su calendario. Durante el 2024 ya se corrieron en Shanghai, Miami y Austria. Serán 19 vueltas y comenzará a las 15 horas de este sábado.

Fórmula 1: a qué hora corre Colapinto este viernes en el GP de Estados Unidos

El piloto argentino Franco Colapinto disputará este fin de semana el Gran Premio de Estados Unidos. Esta jornada ya tendrá una prueba muy intensa e importante.