El historial personal de Diego Martínez frente a River

El técnico de Boca se enfrentó siete veces con el Millonario, de las cuales ganó dos, empató una y perdió cuatro.

Deportes 20 de febrero de 2024 infotec
720

El entrenador de Boca, Diego Martínez, dirigirá este domingo su primer Superclásico, pero ya cuenta con experiencia previa frente a River al mando de diferentes equipos y con números negativos.

Martínez suma siete partidos ante el "Millonario", de los cuales cosechó dos victorias, una como técnico de Huracán y otra en su paso por Tigre, un empate y cuatro derrotas.

El detalle positivo es que uno de los dos triunfos fue en su último encuentro frente a River, en su etapa en el "Globo": el elenco de Parque Patricios se impuso por 2 a 1 y le arrebató el primer lugar de la Zona A al conjunto de Núñez de cara a la fase final de la Copa de la Liga 2023.

Además, con Tigre lo eliminó en cuartos de final del mismo certamen, también con un marcador favorable de 2 a 1, pero en 2022. La particularidad de ese cotejo fue que para el "Matador" convirtió Facundo Colidio, actual delantero del equipo de Martín Demichelis.

Hasta ese encuentro, el DT de Boca había acumulado tres derrotas consecutivas frente a River: la primera con Estudiantes de Buenos Aires por la Copa Argentina en 2019 y después dos con Godoy Cruz de Mendoza en 2020.

La caída restante fue con Tigre el año pasado por 1 a 0 en Victoria, mientras que el empate fue con el mismo club en agosto de 2022, por el torneo de la Liga Profesional.

• River 1-2 Huracán - fecha 12 de la Copa de la Liga el 4/11/23

Un hombre fue hospitalizado en grave estado tras un violento choque contra un camión en la ruta 005 de Río Cuarto. Una arteria que se ha convertido en un punto de concentración de riesgos de accidentes por la alta carga de tránsito, sobre todo de camiones cargados que avanzan a baja velocidad entre vehículos que se movilizan dentro de la ciudad sumados a los que viajan desde el sur hacia la capital cordobesa, el tramo que va desde la ruta 8 hasta la 36 ya debe ser una autovía.