Avanza la cosecha de uvas en la Chacra Experimental del Ente del Río Colorado

Se prevé una producción de 100 toneladas que serán destinadas a bodegas y elaboradoras artesanales de La Pampa.

Provinciales23/02/2025INFOtec 4.0INFOtec 4.0
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CASA DE PIEDRA | La vendimia en la Chacra Experimental del Ente Provincial del Río Colorado, en Villa Casa de Piedra, avanza a buen ritmo y ya se han recolectado más de 18 toneladas de uvas en los primeros días de cosecha. Se estima que para fines de marzo se alcanzarán las 100 toneladas de producción.

Entre las variedades recolectadas hasta el momento se encuentran Marcelan, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay, Bonarda, Pinot Gris, Malbec y Tempranillo. Todas fueron analizadas previamente para determinar el grado de maduración y definir el momento óptimo de cosecha junto al enólogo Enzo Mugnani.

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Claudio Aimar, vicepresidente del ENTE, destacó que toda la producción será entregada exclusivamente a bodegas y elaboradoras artesanales de La Pampa. En tanto, Guillermo Sánchez, gerente de Producción del organismo, detalló que la cosecha, realizada de manera manual, avanza sin inconvenientes.

La Chacra Experimental cuenta con 10 hectáreas plantadas y 19 variedades de uvas. Además, en la zona se cultivan olivos, pistachos, nogales, avellanas y granadas, cuya cosecha se espera en las próximas semanas.

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