La Pampa en la reunión del Consejo Federal Agropecuario

Encabezada por el secretario Juan José Bahillo, la reunión contó con la presencia de los ministros de Producción de todas las jurisdicciones del país, funcionarios nacionales y representantes del SENASA, el INTA, el INASE y de otras instituciones.

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La ministra de la Producción, Fernanda González participó de la reunión XLII del Consejo Federal Agropecuario organizada por la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, en la ciudad de Buenos Aires.
Encabezada por el secretario Juan José Bahillo, la reunión contó con la presencia de los ministros de Producción de todas las jurisdicciones del país, funcionarios nacionales y representantes del SENASA, el INTA, el INASE y de otras instituciones.

El Consejo Federal Agropecuario es un organismo de asesoramiento y consulta del Poder Ejecutivo Nacional, espacio institucional de consenso entre las autoridades nacionales y provinciales donde se atienden cuestiones relativas al sector agroindustrial que por su impacto en las economías regionales o provinciales, requieran una mirada federal, transversal, amplia y colaborativa.

“Se trató de un encuentro con una agenda amplia y diversa donde se plantearon temáticas referidas a las economías regionales, financiamiento, la emergencia agropecuaria, la sequía, la normativa que se pondrá en vigencia respecto al troceo de la media res y la Red BPA, puso a consideración de la mesa algunas acciones enmarcadas en las Buenas Prácticas Agropecuarias y un proyecto de ley de presupuestos mínimos para la gestión de productos fitosanitarios”, resumió la ministra González.
En relación a la Emergencia Agropecuaria, la ministra agregó que especialistas de la Oficina de Monitoreo de Emergencias Agropecuaria, expusieron sobre el fuerte pronóstico del fenómeno climático “La Niña” y su posible impacto en las diferentes regiones productivas.

Uno de los temas destacados en el encuentro estuvo relacionado con la resolución conjunta, entre el ex Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; Trabajo, Empleo y Seguridad Social, y Desarrollo Productivo, que propone modificar el troceo en frigoríficos, pasando de una media res de 120 kilos, a trozos que no superen los 32 kilos, lo que exige un troceo previo a la carga en los camiones. 
En ese marco, la funcionaria provincial, expuso la situación actual de la Provincia así como las herramientas vigentes que se vienen trabajando junto al sector agropecuario, organismos relacionados y el Gobierno nacional.

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