Las Leonas volvieron a ganarle a Bélgica en la Pro League

Las Leonas obtuvieron su tercer triunfo al hilo en la segunda serie de la Pro League 2023/24 en Santiago del Estero. Fue por 2 a 0 con goles de Agustina Gorzelany y Sofía Toccalino ante Bélgica.

Deportes 18 de febrero de 2024 infotec
jankunas
Julieta Jankunas y su característico revés.

Argentina inició las acciones en Santiago del Estero con intensidad y juego asociado en velocidad, como de costumbre en los cotejos anteriores. Impuso condiciones a través del dribbling en ataque de Agostina Alonso y buenos desbordes de Julieta Jankunas y Agustina Albertario. Así consiguió cinco córner cortos, pero, la arquera belga Elena Sotgiu y su defensa estuvieron sólidas para impedir el primer tanto albiceleste de la noche.

A tres minutos de iniciado el segundo cuarto, Las Leonas tuvieron la situación más clara del partido hasta ese entonces. Majo Granatto, capitana por quedar afuera Rocío Sánchez Moccia, asistió a Lara Casas que quedó mano a mano con Sotgiu y definió de push por encima y la bocha dio en el travesaño. Una definición exquisita de la jugadora de Italiano que estuvo a punto de anotar el primer gol de la noche y el primero para ella en su segundo partido con la camiseta de la Selección. Más allá de las buenas intenciones del conjunto dirigido por Fernando Ferrara, Bélgica dispuso una defensa mucho más férrea respecto al match previo por lo que se fueron al descanso igualadas en cero.

Granatto se empezó a hacer cargo de los ataques de Las Leonas y tuvo dos situaciones de riesgo. Primero, tras un gran desborde de Albertario, y luego, con una habilidad individual entre cuatro jugadoras belgas. Pero, le faltó la definición a la crack de Santa Bárbara que, ambas veces de revés, definió desviado. Inmediatamente, Eugenia Trinchinetti tuvo su oportunidad, sin embargo, no pudo pegarle de lleno y se perdió de quebrar el marcador. Quiebre que llegó, finalmente, a través de Agustina Gorzelany (36'), quien ejecutó, sin problemas, un penal que le cometieron a Stefanía Antoniazzi, posicionada para recibir un flick en el área y con una rival interceptando su posesión de manera indebida.

Con el 1 a 0 a favor, la Selección albiceleste aprovechó para dominar el juego con posesiones más largas, girando la bocha a lo ancho del campo, con la búsqueda de encontrar el espacio para llegar al segundo tanto y sentenciar el resultado. Y así es como Lara Casas, tras muy buenas combinaciones cerca del área consiguió el córner corto y casi anota ella misma. La jugada continuó y Victoria Sauze asistió a Sofía Poy Toccalino (50') que con una pegada fuertísima puso el segundo para Las Leonas y decretó el 2 a 0 final.

Argentina formó con: Cristina Cosentino, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, VIctoria Sauze, Stefanía Antoniazzi, Catalina Andrade, Eugenia Trinchinetti, Agustina Albertario, Julieta Jankunas. Suplentes: Clara Barberi, Victoria Miranda, Pilar Campoy, Sofía Toccalino, María José Granatto, Celina Di Santo, Lara Casas. DT: Fernando Ferrara.

Consolidado en lo más alto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur, Pico Football Club saldrá a defender esa condición cuando visite este martes a Provincial de Rosario por una nueva fecha de la fase regular de la Liga Argentina de básquet.

roji

Fue todo para el Rojo en El Gigante

InfoTec 4.0
Deportes 08 de abril de 2024

El Gigante de la Avenida se tiñó todo de rojo esta noche con la gran victoria que consiguió Independiente ante Ferro Carril Oeste por 78 a 63, en el gran duelo piquense de la Zona A de la División Sudeste de la Liga Federal de básquet.