SOSPECHA DE BOTULISMO: COMIERON EN RANCUL Y ESTÁN EN TERAPIA EN REALICÓ Y GENERAL PICO.
El Ministerio de Salud confirmó este domingo la aparición de 3 casos sospechosos de Botulismo alimentario en pacientes internados en General Pico y Realicó, que participaron de una comida familiar el día 4 de mayo en la localidad de Rancul. El alimento del que se sospecha que provocó los presuntos casos de esta grave enfermedad serían conservas (pimientos) realizadas de manera casera por una persona de esta localidad.
En total fueron seis personas la que participaron de una comida y cinco comieron las conservas. Dos están en la Clinica Argentina de General Pico y el restante en la Clinica Santa Teresita Realicó, todos en terapia intensiva. las otras dos personas personas habrian viajado a Santa Fe.
El paciente internado en Realicó se encuentra estable con asistencia respiratoria mecanica y es un hombre de 78 año de acuerdo a la información recabada por Infotec 4.0. en dialogo con autoridades del Centro Asistencial.
El botulismo alimentario es una enfermedad extremadamente grave y en muchos casos fatal, que se produce por la ingestión de la Toxina botulínica, presente en alimentos contaminados. Los síntomas pueden comenzar con un cuadro de náuseas y vómitos, seguido de visión doble o borrosa, dificultad para tragar y debilidad muscular generalizada.
Ante la sospecha y duda, se recomienda evitar el consumo de conservas caseras especialmente procedentes de la localidad de Rancul y ante los síntomas mencionados a partir del consumo de conservas caseras, consultar en forma inmediata al médico, destacaron desde el gobierno pampeano.
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