La iniciativa impulsada por la empresa Frigorífico General Pico cuenta con la colaboración del Gobierno de La Pampa a través de la Secretaría de Turismo, gestora de la Marca Turística de La Pampa donde la calidad de su carne es uno de los atributos principales. Juntos presentaron una agenda de actividades que buscan consolidar el posicionamiento de la Provincia como referente de la carne argentina y así desarrollar el potencial de esta importante industria pampeana.
Días atrás, el secretario General del Sindicato de la Carne, Dardo Loza pidió que “¡el presidente se deje de joder”. Hoy el portal piquense Pampadiario.com pudo confirmar con el propio Sindicato que "efectivamente muchos compañeros que son contratados para la Exportación se están quedando sin trabajo. Algunos, después de un trabajo gremial, entran en vacaciones, esto significa que al menos no son cesanteados".
La pandemia y sus restricciones van generando historias y la mayoría no son buenas como la que atraviesa una decena de trabajadores de la industria frigorífica, vecinos de Huinca Renancó, que no pueden asistir normalmente a sus empleos en General Pico y no saben que ocurrirá a corto plazo.