PELIGRO: CHORIZOS DE CARNE DE JABALÍ CON TRIQUINOSIS EN ACHA

El Servicio Nacional de  Sanidad y Calidad  Agroalimentaria  (SENASA)  decomisó más de 100kg de carne de Jabalí en General Acha. La información fue publicada por el organismo después de detectar triquinosis en chacinados  y cortes de carne.

Provinciales11 de enero de 2020InfoTec 4.0InfoTec 4.0
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Según el SENASA, chacinados elaborados en  General Acha fueron enviados a un laboratorio para diagnostico de triquinosis; y dieron positivo.  En tanto, se trata de una zoonosis que puede afectar la salud de las personas.

En este sentido, el organismo advierteque “quienes elaboren chacinados utilizando carne cruda de cerdo o de animales silvestres deben verificar que la materia prima sea apta para el consumo. ¿Cómo? Remitiendo la muestra a un laboratorio para realizar la prueba de digestión artificial”.

Por último, el SENASA,  sugiere a los productores que consulten en las oficinas cuáles son los laboratorios disponibles para realizar la prueba.

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Gentileza: 2 Bases / Diario Textual

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