PARA VISIBILIZAR LA APICULTURA LANZAN LA "SEMANA DE LA MIEL"

La Pampa se suma a la campaña federal bajo el lema “Sumale miel a tu vida”, con el objetivo de fomentar el consumo de miel en los hogares de todo el país. Las actividades estarán a cargo de la Dirección de Planificación Productiva del Ministerio de la Producción.

Provinciales10/05/2018Carlos Manuel RodríguezCarlos Manuel Rodríguez
SEMANA DE LA MIEL- BELEN PAESANI

Del 14 al 20 de mayo se realizarán diferentes actividades que buscarán visibilizar la importancia de la actividad apícola en la provincia. Es la tercera participación de la provincia en la campaña, donde se tratará de incentivar al consumidor para que conozca las bondades de la miel e incorpore este alimento rico, saludable y energético en sus compras cotidianas.
Belén Paesani, directora del área, señaló que en La Pampa las actividades relacionadas con la miel son muy significativas. “Hay que tener en cuenta que la provincia se posiciona en los primeros lugares de participación en el mercado de exportación de miel, con el 11%”. Es una actividad importante porque el entramado productivo apícola moviliza durante el año y principalmente en primavera y hasta el otoño, a los apicultores y sus familias, generando empleo en diversos emprendimientos.
Desde el Gobierno de la Provincia, “es una de las acciones que impulsamos de apoyo al sector, porque dinamiza la economía regional”.

SEMANA DE LA MIEL


Se ofrecerán charlas educativas e interactivas en las escuelas primarias, “porque creemos que esta población llevará el mensaje hacia los hogares; también visitas guiadas al Parque Apícola Agroalimentario de General Pico; se repartirán muestras de miel en diferentes hoteles, bares y cafeterías de la provincia, que se han sumado a esta iniciativa”. Se acompaña la campaña de sensibilización a través de las redes sociales y se realizará un programa en Canal 3 de  cocina en vivo, sobre alimentos elaborados con miel.  
Desde el Ministerio de la Producción se trata de fortalecer al sector apícola mediante diferentes herramientas, “no solo la extracción de miel a granel, sino también haciendo hincapié en la diferenciación de los productos de la colmena, como el fraccionamiento, la certificación de miel orgánica, cera, abejas reinas y otros, que posibiliten oportunidades de negocios, agregado de valor y mejorar la competitividad y rentabilidad para el sector”, concluyó Paesani.

Te puede interesar
Ziliotto Santili Adorni

La Pampa y Nación acordaron extender por una semana la conciliación por el déficit previsional

InfoTec 4.0
Provinciales09/12/2025

En el marco de las negociaciones que se vienen desarrollando entre el Gobierno de La Pampa y la administración nacional por el pago del déficit previsional, este martes se confirmó una nueva prórroga de siete días del período de conciliación abierto en la Corte Suprema de Justicia. La decisión se tomó tras la reunión realizada en Casa Rosada, de la que participaron el gobernador Sergio Ziliotto; el ministro del Interior, Diego Santilli; y el secretario de Hacienda, Carlos Guberman.

Lo más visto
MUERTO BICICLETA

Un ciclista de 78 años murió tras ser embestido por una camioneta en Junín

InfoTec 4.0
Policiales08/12/2025

Un trágico siniestro vial ocurrido este sábado en Junín terminó con la muerte de un hombre de 78 años, identificado como Juan Carlos Liggera Paratore, quien circulaba en bicicleta cuando fue embestido por una camioneta. El episodio tuvo lugar en la intersección de avenida Circunvalación y calle Yanquelen, una zona de tránsito frecuente hacia la Ruta Nacional 7.

BOMBEROS UNIÓN INCENDIO CUARTEL

Intencional: Bomberos de Unión muestran el devastador ataque que arrasó su cuartel

InfoTec 4.0
Policiales09/12/2025

La comunidad de Unión atraviesa horas de profunda conmoción tras el atentado incendiario que dañó severamente el cuartel de Bomberos Voluntarios. El presidente de la Comisión Directiva, Óscar Ale, junto al jefe del cuerpo activo, Orlando Fernández, difundieron un video en redes sociales donde recorren cada rincón del edificio devastado y describen las pérdidas sufridas tras el ataque intencional.

NECROLÓGICAS

Q.E.P.D. Ricardo Oscar Legazcue

InfoTec 4.0
Necrológicas09/12/2025

La Cooperativa de Servicios Públicos Realicó Limitada, comunica el fallecimiento de su socio Ricardo Oscar Legazcue a la edad de 80 años. Casa de duelo calle Estada 1468. Sus restos que son velados en casa velatoria, sala "A" de avenida San Martín y calle Paraguay, recibirán sepultura el 9 de diciembre de 2025 a las 10:30 horas, previo responso en la Iglesia.

egresados 2025 9 pp

Una noche inolvidable: unos 160 egresados celebraron su cierre de ciclo en el Baile de Sportivo Realicó

InfoTec 4.0
Locales09/12/2025

El Club Sportivo Realicó volvió a convertirse en el epicentro de una de las celebraciones más emblemáticas de la comunidad: el Baile de Egresados. En esta edición 2025, marcada por la emoción y por una notable renovación organizativa, unos 160 estudiantes de las distintas instituciones educativas vivieron una noche que selló el final de su vida escolar y abrió, simbólicamente, la puerta a nuevos comienzos.

Comisaría Luiggi

Un hombre fue hallado sin vida en una vivienda de Ingeniero Luiggi

InfoTec 4.0
Policiales09/12/2025

En las últimas horas de ayer lunes, personal policial de la Comisaría Departamental de Ingeniero Luiggi intervino tras el hallazgo de una persona sin vida en una vivienda de la localidad. Según las primeras informaciones extraoficiales, se trata de un hombre sexagenario que residía solo y cuyo fallecimiento habría ocurrido hace varios días, dada la avanzada descomposición del cuerpo.

trajes materiales peligrosos muerto 2

Accedimos a imágenes del operativo de Bomberos para retirar el cuerpo en Luiggi

InfoTec 4.0
Policiales09/12/2025

Tal como había anticipado Infotec 4.0 esta mañana, se confirmó el hallazgo de un hombre sin vida en una vivienda de Ingeniero Luiggi. En las últimas horas se conocieron más detalles del hecho y este medio accedió a imágenes del trabajo que debió realizar el Cuerpo de Bomberos Voluntarios con trajes especiales, debido al estado de descomposición del cuerpo.