CORTE SOLIDARIO DE CARNE: "BUSCAMOS QUE EL PRECIO DEL CORTE SEA IGUAL EN REALICÓ QUE EN 25 DE MAYO"

Los cortes a los que se puede acceder son de muy buena calidad, “es carne de exportación, a valores que rozan los $50 de diferencia, algo muy importante para la economía de los pampeanos”. 

Provinciales02 de noviembre de 2018InfoTec 4.0InfoTec 4.0
CARNE CORTE

La directora de Comercio, Marisa Casimiro, brindó detalles del funcionamiento que presenta el Programa provincial “Corte Solidario de Carne”, recientemente presentado por el Gobierno de la Pampa. 
“Estamos muy contentos de las repercusiones, tenemos varias localidades adheridas al programa y hay otras que están interesadas, con lo que estamos en tratativas para sumarlas”, sostuvo la funcionaria.
La iniciativa surgió a partir de una necesidad de la población y de tener precios de referencia en toda la provincia, y que el mismo precio del corte sea igual en Realicó que en 25 de Mayo, por ejemplo.
Este programa fue impulsado por el ministro Moralejo, donde él observó la necesidad y, como eje La directora de Comercio, Marisa Casimiro, brindó detalles del funcionamiento que presenta el Programa provincial “Corte Solidario de Carne”, recientemente presentado por el Gobierno de la Pampa. 


“También generamos comercialización, estos nuevos canales potencian los comercios de capitales pampeanos, por lo que es importante en varios sentidos”, continuó la directora.
Está abierto a que se sumen nuevos municipios y empresas que quieran participar o adherirse. Los cortes a los que se puede acceder son de muy buena calidad, “es carne de exportación, a valores que rozan los $50 de diferencia, algo muy importante para la economía de los pampeanos”.


Las empresas y comercios pueden adherirse a través de la Dirección de Comercio, llamando al 2954-455255, o a través del correo electrónico [email protected]. “Ahí se pueden inscribir, pueden hacer consultas con respecto al programa. Hoy tenemos ocupado todo lo que es Santa Rosa y General Pico; se pueden adherir más comercios si lo creen pertinente. También estamos llegando a Intendente Alvear, Macachín, Bernardo Larroudé, Coronel Hilario Lagos, Rancul, Realicó, Eduardo Castex, son varias localidades participando y otras que se van sumando. Tenemos intendentes que están queriendo sumarse a la iniciativa, a quienes le comunicamos todos los pasos que deben realizar”.



Te puede interesar
intronatti 3 (FILEminimizer)

Intronati alertó por nuevo peaje sobre la ruta 188 en Larroudé

InfoTec 4.0
Provinciales13 de junio de 2025

El ministro de Obras y Servicios Públicos de La Pampa, Alfredo Intronati, informó que Nación proyecta instalar una cabina de peaje en Bernardo Larroudé, sobre la Ruta Nacional 188, y otra en la Ruta 5, cerca de Lonquimay. La medida forma parte del nuevo esquema de concesiones viales, lo que genera preocupación en el Gobierno provincial.

CeVic operarios agua juicio

Victorica: dos trabajadores de la CeVic que fueron absueltos por la Justicia demandan a la cooperativa

InfoTec 4.0
Provinciales13 de junio de 2025

En las últimas horas trascendió en Victorica que los trabajadores Gustavo Abel Barboza y Cristian Ismael Monzón, empleados del área de Agua Potable de la Cooperativa de Servicios Públicos CeVic, habrían iniciado una demanda civil por daños y perjuicios contra la entidad y su presidente, Jorge Díaz. La acción legal se fundamenta en las acusaciones públicas y judiciales que ambos enfrentaron en 2023, cuando fueron denunciados por presunto “boicot” al servicio de agua.

Lo más visto
parrilla lo nuestro 1 FILE

Parrilla "Lo Nuestro" cumplió su primer año y ya piensa en expandirse como marca registrada

InfoTec 4.0
Locales13 de junio de 2025

En una noche colmada de emoción y con el local lleno, Gustavo “Pancho” Forestello celebró el primer aniversario de vida comercial de la parrilla “Lo Nuestro”, ubicada en el cruce estratégico de las rutas nacionales 35 y 188. En diálogo con Infotec 4.0, el responsable del emprendimiento repasó con orgullo el crecimiento del proyecto y el impacto que ha generado en la comunidad local.