Nacionales Por: InfoTec 4.012 de julio de 2023

La venadense Evelina Moreno es la mejor asadora de la provincia de Santa Fé

Las chicas se apoderan de la parrilla, el gran bastión de los hombres. El domingo Evelina Moreno se consagró como la campeona provincial del asado, un título deseado por muchas mujeres que se animaron a entrar en este mundo donde por generaciones fueron hombres los que lo llevaron adelante. Sin embargo, ella asegura “nosotras tenemos mucho para demostrar”.

SANTA FÉ | Por primera vez el Certamen Selectivo Provincial de Mujeres Asadoras se hizo en Santa Fe y allí chicas de diferentes puntos de la provincia compitieron por el mejor asado aunque Evelina, contó que además prepararon salsas criollas e incluso ella optó por riñoncitos criollos con los que deleitó al jurado. Así Evelina, junto a su compañera Emilse Lezcano, entran por la puerta grande a una instancia superadora que se llevará a cabo en Colonia Caroya y en la que pelearán por la copa de oro.

Los asados son parte de su historia desde sus primeros años “mi abuelo paterno vivía en el campo y siempre organizaba comidas familiares en donde se cocinaba el asado en el suelo y a leña porque decían que así era más sabroso”, recuerda mientras que por parte materna también se acumulan las historias “nosotros sabíamos que los viernes era día de asado y mis abuelos me pasaban a buscar de la escuela para ir a comerlo”.

Desde entonces una pregunta se repetía en su cabeza “¿qué se sentirá estar ahí frente el fuego?”. Entonces, se comenzaron a hacer los concursos organizados por “Los Amigos de la Estaca” y aunque en sus comienzos solo participaban hombres Evelina se animó a romper con esa costumbre y se postuló para demostrar que efectivamente esto era lo suyo. En su primer participación ganó el primer puesto con un cordero y desde entonces no dejó de hacerlo, informó Pueblo Regional.

La dupla Mattio-Cabrera de Falucho obtuvieron el subcampeonato en la Fiesta del Asado Criollo

Apasionada de la gastronomía y de todo el universo que lo rodea la venadense destaca que “me encanta ser anfitriona. No es solo llevar la comida a la mesa sino pensar qué van a comer, cómo se va a servir. En mi familia por ejemplo la mesa de navidad la preparo yo con todos los detalles”.

A partir de entonces todo fue cambiando, dejó su actividad administrativa para dedicarse de lleno a lo que hasta el momento fue su hobbie y formó un servicio gastronómico criollo en el cual ofrecen asado a la estaca o parrilla, verduras a las llamas, papas fritas al disco, empanadas. “Gracias al boca a boca nuestro servicio es cada vez más solicitado”, cuenta con entusiasmo. Mientras adelanta que en los próximos meses también comenzará a formarse como sommelier de carnes y que gracias a sus excelentes resultados en las distintas instancias ya ha sido invitada a formar parte del jurado “un desafío aún mayor, evaluar y ayudar a quienes recién comienzan”, concluye.

Te puede interesar

Guillermo Francos: "Vamos a sacar más del 40% de los votos a nivel nacional”

El jefe de Gabinete vaticinó una buena elección de La Libertad Avanza, que se esperanza con las encuestas en La Matanza.

APLA anuncia que convocará a un paro nacional de pilotos, aunque aún no fijó la fecha

El gremio se considera "en libertad de acción" para retomar las medida de fuerza contra el decreto 378/2025 al terminar la conciliacion obligatoria

Caputo confirmó una inversión minera por US$ 13.300 millones

El proyecto se realizará en las provincias de San Juan y Catamarca.

Comodoro: una pasajera olvidó $100 mil en un remis y el chofer se los devolvió

Un hecho de solidaridad y honestidad se vivió hace unos días en Comodoro Rivadavia, cuando una mujer recuperó una importante suma de dinero que había olvidado en el interior de un remis.

La superficie de plantaciones forestales en Argentina creció en más de 48.000 hectáreas

El sector forestal argentino continúa mostrando un importante dinamismo. Desde diciembre de 2023 a mayo de 2025, se registró un incremento de 48.759 hectáreas nuevas de plantaciones forestales, principalmente de especies de pino y eucaliptus, que consolidan el rol estratégico de esta actividad en el desarrollo económico y productivo del país.

Sin acto oficial, Milei almorzó con los granaderos de Casa Rosada por el 17 de agosto

El Presidente de mostró junto a Lilia Lemoine y su fotógrafa vestido de fajina.