
Nicolás Pino fracasó en su intento de buscar una nueva reelección en la Rural
La asamblea de socios impidió que su sector avanzara con una tercera reforma del estatuto.
El mejor bife del mundo salió de La Pampa: “es un orgullo para todos los que hacemos exportaciones bajo situaciones que no siempre son favorables” afirmó el productor Gabriel Suarez, oriundo de Macachín y ganador de la medalla dorada.
Agropecuarias09/12/2021La noticia ya había sido confirmada médico veterinario Marcelo Lluch, secretario de Ganadería de la provincia en su visita días pasados a Realicó. En diálogo con el programa radial “La Redacción” de Infopico Radio 99.9, Gabriel Suarez propietario del lote ganador se refirió a su participación en el World Steak Challenge, el primer evento del mundo que brinda a los productores y proveedores de carnes una plataforma para mostrar la calidad de sus productos.
El concurso se llevó a cabo en Dublín (Irlanda), donde todos los años se elige a los mejores cortes de carne del mundo. En esta ocasión, el frigorífico Azul Natural Beef-Devesa con el corte de carne que llegó desde el campo de Gabriel Suarez se consagraron campeones obteniendo así la medalla dorada.
Al respecto, Suarez manifestó “es un orgullo para todos los que hacemos exportaciones bajo situaciones que no siempre son favorables”.
En lo que respecta al proceso señaló que en principio se envía una tropa a faena, por una cuestión comercial al frigorífico Azul Natural. “Siempre termino eligiéndolos por una cuestión de fletes y que uno conoce, no solo los rendimientos, sino como trabajan”. Fue así como los primeros días de octubre se envió la tropa, pero sin saber que participaría de un concurso. “Algunos días después del concurso, el frigorífico me aviso que había estado participando y que era ganador de una medalla de oro“, comentó el productor de Macachín.
Así mismo, comentó que cuando se realizan las exportaciones, todo está procesado con trazabilidad, por lo que cualquier persona en el mundo que compre un corte argentino, puede saber de qué productor y campo viene.
En ese sentido, indicó que fue el frigorífico quien eligió el corte. “Tiene mucho que ver el bienestar animal, que la tropa llegue sin golpes y bien hidratados, además, otro punto que es considerado, y que marca una diferencia, es la masa intramuscular”, afirmó Suarez.
Sobre cómo lleva a cabo el cuidado de sus animales y la producción de la carne, Suárez sostuvo que, en su campo, todos los animales son alimentados a pasto, por eso el bife entró en la categoría “Grass Fed” y, durante el invierno, son alimentados con granos.
EL CONCURSO A LA MEJOR CARNE VACUNA DEL MUNDO
El WSC tuvo su primera edición en el 2015 y, desde entonces, sólo ha atraído más público y más participantes. La del 2021 fue la 7ma edición del certamen y se celebró el pasado 2 y 3 de noviembre en Dublín, Irlanda.
Para elegir a los ganadores, los productores presentan su producto y el jurado lo juzga en base a un análisis en crudo de la carne y otras dos de la carne cocinada y luego se otorgan medallas de oro, bronce y plata en base a varias características.
Las categorías más determinantes a la hora de elegir un ganador, son:
Sabor
Infiltración de la carne
Olor
Apariencia
Consistencia de la grasa
Sobre cómo lleva a cabo el cuidado de sus animales y la producción de la carne, Suárez sostuvo que, en su campo, todos los animales son alimentados a pasto - por eso el bife entró en la categoría "Grass Fed" - y, durante el invierno, son alimentados con granos. "Eso marca la diferencia en el sabor de la carne del animal que fue criado en feedlot", sostuvo.
La asamblea de socios impidió que su sector avanzara con una tercera reforma del estatuto.
En el marco de la 33° edición del Congreso Mercosur de Aviación Agrícola, el presidente de la Federación Argentina de Cámaras Agroaéreas (Fearca), Diego Martínez, defendió con firmeza la vigencia y seguridad de la aviación agrícola, al tiempo que expresó serias dudas sobre el ingreso de los drones al espacio aéreo compartido.
La campaña agrícola 2025/26 comienza con señales alentadoras para el maíz. La Bolsa de Cereales de Buenos Aires reportó los primeros lotes implantados en el centro de Santa Fe y Entre Ríos, en un escenario que combina excelentes reservas hídricas y un fuerte retroceso de la chicharrita del maíz, plaga que generó serios problemas en ciclos anteriores.
En un duro comunicado difundido este domingo, productores agropecuarios de la provincia de Santa Fe manifestaron su profunda preocupación por el deterioro de las condiciones económicas, a pesar de un comienzo de campaña agrícola favorable. Según alertan, el contexto actual pone en jaque la viabilidad de muchas explotaciones rurales.
En una jornada cargada de críticas y demandas postergadas, la Federación Agraria Argentina, a través del Distrito 8, celebró hoy sábado 12 de julio su Asamblea Anual Comarcal en la sede de calle 12 de General Pico, con la participación de dirigentes y delegados de toda la región. El evento fue escenario no sólo de la reelección de autoridades, sino también de una profunda autocrítica al sistema político y a las políticas públicas nacionales y provinciales.
Según el Ag Barometer, un 72% de los productores creía que no se prorrogaría la baja de retenciones en soja y maíz
El hecho ocurrió mientras un móvil se dirigía a un vuelco en la Ruta 33. Al cruzarse con un camión, ambos vehículos rompieron sus espejos retrovisores. No hubo heridos y la situación se resolvió de manera cordial.
En el Día del Árbol, alumnos de la Escuela N° 42 calcularon la edad de caldenes históricos de la localidad.
El incidente se registró entre Carlos Casares y Pehuajó, en una zanja totalmente anegada. No hay heridos ni víctimas fatales.
El juicio por jurados contra dos miembros del Comité de Operaciones de Emergencia (COE) que negaron el ingreso a la provincia de Córdoba del padre de Solange Musse en pandemia, quien falleció de cáncer, inicia hoy en la Cámara Criminal y Correccional de 1° Nominación de Río Cuarto a las 8.30.
La Cooperativa de Servicios Públicos Realicó Limitada, comunica el fallecimiento de su socio Vicente Antonio Butrón a la edad de 64 años. Casa de duelo Gobernador Centeno 2153. Sus restos que son velados en casa velatoria, sala "B" de avenida San Martín y calle Paraguay, recibirán sepultura el 1° Septiembre de 2025 a las 17:00hs. previo responso en la sala.
El paso de la tormenta de Santa Rosa golpeó con una fuerza inédita al centro y oeste argentino durante el fin de semana, dejando acumulados de lluvia históricos, granizo y severas consecuencias en zonas urbanas y rurales. Localidades de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires quedaron bajo el agua, con caminos intransitables, familias asistidas y la producción agrícola en jaque.
El conductor contó que un Falcon estaba estacionado en la puerta de su casa.
Después de más de una década sin servicios comerciales, General Pico se prepara para recuperar la conectividad aérea. Este lunes, la empresa American Jet, junto a la Intendencia de General Pico y Aeropuertos Argentina 2000, confirmaron oficialmente el regreso de los vuelos regulares a la ciudad norteña de La Pampa. El proyecto nace de la iniciativa de empresarios piquenses y realiquenses.