Van Praet realizó capacitación en "manipulación de alimentos"

Los días viernes y sábado se  realizó por medio de la Comisión de Fomento la capacitación para obtener el "Carnet de Manipulador de Alimentos", por parte de todas aquellas personas que se inscribieron para el mismo, ya sea que elaboren, comercialicen o transporten alimentos. Tuvo una asistencia de  aproximadamente 15 personas y estuvo a cargo de la bromatóloga realiquense Gabriela Lucero.

Regionales 11 de junio de 2024 InfoTec 4.0 InfoTec 4.0
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Los asistentes junto a la capacitadora

ADOLFO VAN PRAET | El carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

Dicho carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un manipulador de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera. Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.

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En Van Praet todos los asistentes a la capacitación contarán con dicho carnet habilitante, herramienta indispensable para la manipulación de segura de sustancias alimenticias. La inscripción para el taller fue abierta a toda la comunidad para que toda aquella persona involucrada en la cadena de movimiento o elaboración de comestibles pudiera aprovecharlo, con la finalidad de que los consumidores contaran con la tranquilidad de acceder a productos seguros desde el punto de vista bromatológico.

El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

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Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.

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