REALICÓ: VUELVEN LOS GASTRONÓMICOS A RECIBIR CLIENTES EN SUS LOCALES, MIRÁ CÓMO
Luego de la última reunión mantenida esta mañana con el Comité de Crísis realiquense, los gastronómicos recibieron el "OK" para retomar la atención al público en sus locales luego de más de dos meses cerrados, será bajo estrictos protocolos. -MIRÁ LA NOTA EN VIVO-
La muy buena noticia finalmente llegó, y a partir de este próximo viernes podrán recibir comensales en sus locales comerciales, con las precauciones del caso. Nos reunimos con varios representantes del rubro para charlar sobre la reapertura y conocer los detalles.
"Nos venimos reuniendo hace un par de semanas para ver cómo podíamos entre todos retomar la actividad, nos convocaron a una reunión en la municipalidad, nos pidieron que presentemos el protocolo, justo salió la excepción desde la provincia para nuestro rubro a partir de este próximo viernes, el comité local aprobó lo que presentamos e incluso flexibilizó el rango horario", señalaron los gastronómicos realiquenses.
DÍAS Y HORARIOS
Los horarios habilitados para la atención al público en el local serán de 8 de la mañana hasta las 0 horas, de lunes a jueves, mientras que los viernes, sábados, domingos y días previos a feriados se extiende de 8 a 1 del día siguiente.
Los empresarios se mostraron entusiasmados con esta franja horaria laboral, dado que hasta el momento el sistema "delibery" no generó el movimiento suficiente ni siquiera para solventar los costos operativos de los comercios.
CUÁNTAS PERSONAS Y DE QUÉ FORMA
Por mesa no podrá haber más de 4 personas, salvo el caso de familias convivientes donde no estará ese límite por residir en un mismo domicilio. En este sentido Esteban Ezcurra, titular de Cervecería Pámpida y anfitrión, señaló que van a poder trabajar al 50% de la capacidad del local "les pedimos que soliciten la reserva porque se va a complicar para organizar, si bien hay público con temor al virus, pero hay muchos con ganas de salir y reunirse con amigos, ésta es la oportunidad para que dentro de un ambiente controlado, con las precauciones del caso lo puedan hacer, creo que vamos a trabajar bien, la gente va a responder".
BARBIJOS
Los clientes deberán ingresar con el barbijo puesto y deberán circular dentro del local con dicho elemento de protección correctamente colocado, en el ingreso habrá alcohol en gel para sanitizarse las manos al acceder al local. El barbijo solo se podrá retirar para consumir. "Les pedimos que nos acompañen con ésto, que vengan con el barbijo puesto, nosotros lo único que podemos hacer es pedirles eso, que lo utilicen, caso contrario no podrán ingresar a los comercios, si todos respetamos un poquito estas reglas de juego que nos toca cumplir en estos tiempos, vamos a poder seguir disfrutando de las salidas".
CUÁNDO COMIENZA
A partir de este viernes 5 ya se va a poder comenzar a trabajar con clientes en los locales, por lo cual se le pide a los interesados que hagan sus reservas con anticipación para obtener su correspondiente mesa.
Los gastronómicos se mostraron entusiasmados "estábamos esperando poder abrir, ya van casi 80 días que estamos cerrados, no vemos la hora", al mismo tiempo se refirieron a los dos comercios que no resistieron la cuarentena y debieron cerrar definitivamente sus puertas en Realicó, sobre ellos Ezcurra destacó que "los dos comercios estuvieron dentro del grupo que empezó a empujar ésto, tanto "La Giralda" como "La Parrilla de Sok", los dos estuvieron dentro del grupo que presentó el protocolo junto a "Parrilla Huija", "Club Social", "Pizería Ale", "Roma", "Petu's" y "Pámpida", somos los que empujamos ésto, lamentablemente ellos no pudieron seguir, por eso le pedimos a la gente que nos acompañe".
RETIRO DE VIANDAS HASTA LAS 23 HORAS
Los gastronómicos recordaron que para concurrir a los locales de comida actualmente se puede hasta las 23 para retirar sus viandas encargadas.-
Te puede interesar
El Centro de Día de Realicó incorporó profesionales para reforzar la atención a jóvenes con discapacidad
El Centro de Día de Realicó incorporó por primera vez un equipo de profesionales especializados que trabajará junto a los 20 jóvenes adultos con discapacidad que concurren diariamente a la institución. La medida, impulsada por la actual gestión municipal a cargo de Facundo Sola, busca consolidar un modelo de atención integral, bajo la premisa de que “la infraestructura debe estar al servicio del ser humano”.
Corte programado de energía eléctrica por trabajos de reparación
La Cooperativa de Electricidad informó que se lleva a cabo un corte de suministro eléctrico de aproximadamente una hora para realizar tareas de reparación en un puente afectado por el viento.
Realicó se prepara para recibir la Expo Carreras 2025
El próximo viernes 22 de agosto, Realicó será sede de una nueva edición de la Expo Carreras 2025, un espacio que busca acompañar a jóvenes y adultos en la construcción de su futuro académico y profesional.
Fuerte reclamo por camión atmosférico que arroja líquidos cloacales a metros de la Ruta 188
Vecinos de Realicó manifestaron su indignación por la reiterada presencia de un camión atmosférico que descarga líquidos cloacales y materia fecal en un camino vecinal, a menos de 20 metros de la Ruta Nacional 188, en la zona sudeste de la localidad.
Vuelve Código Pampa a Realicó con un taller de iniciación en programación
El próximo 23 de agosto, Realicó volverá a ser sede de Código Pampa, el programa provincial de formación tecnológica que busca acercar a jóvenes y adultos a las herramientas del futuro digital. La actividad se desarrollará en el Salón “Fusión”, ubicado en la intersección de la avenida Mullally y la calle Italia, con cupos limitados y abierta a toda la comunidad.
Más de 140 vehículos y 300 personas participaron del Primer Encuentro de Rodanteros en Realicó
Con gran convocatoria y un clima festivo, Realicó fue sede del Primer Encuentro de Rodanteros, un evento que reunió a más de 300 personas provenientes de 10 provincias del país, distribuidas en 140 vehículos. Favorecida por su ubicación estratégica, la localidad se convirtió en anfitriona de una propuesta inédita que combinó turismo, recreación y cultura, dejando un saldo altamente positivo.