¿Cuándo empieza la Copa Argentina 2024?

Estudiantes de La Plata deberá defender el título obtenido en diciembre del año pasado ante Defensa y Justicia.

Deportes 18 de enero de 2024 Marcos Cáceres Marcos Cáceres
estudiantes campeon 2024

ARGENTINA | El partido inaugural de la Copa Argentina 2024, como es tradición de que lo dispute el último campeón, será entre Estudiantes de La Plata, y el debutante Argentino de Monte Maíz. El encuentro se llevará a cabo el jueves 25 de enero a las 19:45 en el Estadio Ciudad de Lanús, el mismo escenario donde el Pincha se consagró en la edición anterior.

Quién es el rival de Estudiantes

La historia del club cordobés se vio marcada por una terrible inundación en 2014 que puso en riesgo su existencia. El estadio Modesto Marrone quedó sumergido por más de 200 milímetros de agua, pero con el esfuerzo de los socios y una inversión significativa, lograron reconstruirlo.

Su ascenso al Torneo Federal fue un hito histórico para la provincia de Córdoba, y tras clasificar a la Copa Argentina, Argentino de Monte Maíz se prepara para enfrentar el desafío de participar en dos competiciones simultáneas, además de tener su duelo inaugural con el último campeón del certamen.

Claudio Nebbia, presidente del club, expresó la emoción de enfrentar a Estudiantes y consideró que “jugar en la Copa Argentina es tocar el cielo con las manos”. A pesar de la eliminación en cuartos de final del Torneo Federal A 2023, la campaña del equipo dirigido por Carlos Mazzola fue destacada, con solo cuatro derrotas en 34 partidos el año pasado.

Con refuerzos clave, como el arquero Alexis Bonet y jugadores con experiencia en Primera, el club se enfrenta a un año lleno de desafíos y sueños, enfrentando a un campeón del mundo y defensor del título en la Copa Argentina.

Cómo se sorteó y qué equipos que componen la Copa Argentina 2024

La Copa Argentina 2023 llegó a su fin el pasado 13 de diciembre con la consagración de Estudiantes, que venció a Defensa y Justicia por 1-0. Seis días después, el 19 de diciembre, la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) llevó a cabo el sorteo de la edición 2024 en el estadio de futsal del predio "Lionel Andrés Messi" en Ezeiza.

La competición, que se celebra de manera consecutiva desde su reinicio en 2011, contará con 64 clubes participantes en esta nueva edición. Los equipos se distribuyen de la siguiente manera: 28 de Primera División, 15 de la Primera Nacional, 5 de la Primera B, 10 del Torneo Federal A, 4 de Primera C y 2 de Primera D.

Los siguientes son los cruces de los 32 avos de final de la Copa Argentina 2024:

copa argentina 2024

(VIDEO) Daniel Chiari tras el Desafío Río Pinto: "Es una carrera contra uno mismo"

InfoTec 4.0
Deportes 30 de abril de 2024

Más de 5.000 ciclistas participaron este domingo del Desafío Río Pinto 2024, la carrera de ciclismo de montaña más convocante del Latinoamérica que desarrolló en La Cumbre su 28ª edición y que tuvo entre sus participantes al realiquense Daniel Chiari junto al huinquense Adrián Bernasconi. MIRÁ TODAS LAS NOTAS EN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE.-

pici (1)

Pico va por el segundo, será ante Racing de Avellaneda

InfoTec 4.0
Deportes 28 de abril de 2024

Luego de la abrumadora victoria en el primer partido, Pico Football Club buscará este domingo un nuevo triunfo ante Racing de Avellaneda en el segundo punto de la serie de playoffs de los cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. El Decano volverá a jugar ante su gente en el Parque Angel Larrea, desde las 21.30, y si gana quedará a un paso de pasar a semis porque la serie es al mejor de cinco juegos (el tercer encuentro se disputa el miércoles en la cancha de los bonaerenses).

buy

All Boys y Pico definen al campeón del básquet pampeano

InfoTec 4.0
Deportes 01 de julio de 2024

Se dio la lógica y los dos mejores equipos del torneo Provincial definirán al campeón del básquet pampeano en la Primera división masculina: All Boys de Santa Rosa y Pico Football se clasificaron al partido decisivo, que está pautado para el próximo domingo 7 de julio en la cancha del Auriazul, que tuvo mejor diferencia de gol en la fase regular (ambos terminaron con récord de 9-1).