Se viene la Fiesta Nacional del Asador

La Secretaría de Turismo fue sede de la presentación de este tradicional evento gastronómico organizado por la Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos donde alrededor de 30 participantes representarán distintas provincias. La actividad dará inicio el domingo 17 de septiembre y contará con los espectáculos de Lucas Oviedo y Abrime Marga.

Provinciales23/08/2023INFOTEC 4.0INFOTEC 4.0
3086748__dsc9120

La subsecretaria de Desarrollo Turístico, Florencia Stefanazzi junto al presidente de la Federación Pampeana de Bomberos Voluntarios Ariel Alejo, Romina Ortmann, bombera Voluntaria, parte de la organización y las ganadoras de la edición anterior, Vanesa Alanis y Cristina Weigum, presentaron esta cuarta edición que se celebrará el 17 de septiembre en Miguel Riglos. 
La festividad fue lanzada hace más de una década por la Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos y rápidamente se extendió por La Pampa y algunas provincias limítrofes.La subsecretaria de Desarrollo Turístico, Florencia Stefanazzi se dirigió a los presentes y dijo que “es un placer compartir la mesa con las ganadoras de la última edición. Los invitamos a los y las pampeanas como a los turistas que nos visiten ese fin de semana, a darse una vuelta por Miguel Riglos.

La Fiesta será al mediodía en el espacio de los galpones del ferrocarril que tiene un muy lindo predio. Esperamos que nos acompañe el día para que puedan degustar de un rico asado con ensaladas y demás cosas que la organización siempre se esmera en los preparativos”, indicó.
Se invita a que se sumen al evento a todos los asadores competidores, "esperemos que este año se repitan las parejas de mujeres. Es un espectáculo para visitar en familia y de paso poder recorrer la localidad de Miguel Riglos que se encuentra a menos de 100 kilómetros de nuestra capital y cuenta con otros lindos atractivos para conocer”, sostuvo.
Para finalizar, Stefanazzi remarcó que “desde la Secretaría de Turismo apoyamos este tipo de eventos que promocionan la identidad e idiosincrasia y sobre todo en la gastronomía de La Pampa que desde la Secretaría trabajamos en el desarrollo del rubro, como así también de los vinos pampeanos”, concluyó.

Organizador
El presidente de la Federación Pampeana de Bomberos Voluntarios mostró su agradecimiento por el lugar brindado en la Secretaría de Turismo para el anuncio de la jornada e indicó que “es otro año más que hacemos el lanzamiento de la Fiesta Nacional, aunque para nosotros también es una fiesta provincial, ya que es de las más convocantes que tenemos en el territorio pampeano. Hoy tenemos 19 sub-sedes que organizan diferentes instituciones en diversas localidades, las cuales nutren a la Fiesta Nacional de los competidores que están clasificados para este año”, manifestó.
“El próximo fin de semana en Catriló y el otro en Anguil, ya se encuentran las tarjetas a la venta. Estamos trabajando para recibir a todos los pampeanos y pampeanas como gente de los alrededores que nos visitan para recibirlos de la mejor manera y pasen un muy lindo día. En el patio de los asadores además se pueden degustar distintas preparaciones que ellos mismos elaboran como conservas, embutidos entre otras como tortas fritas para los más madrugadores”, sostuvo.
Alejo destacó que “este año el nombre del Patio de Asadores llevará el nombre del “Vasco Casal”, todos los años le ponemos el nombre de algún vecino que haya trabajado en este arte de asar y compartir un asado en familia. Además, después del almuerzo habrá dos espectáculos, desde Quemú Quemú nos visitan los chicos de “Abrime Marga”, y Lucas Oviedo que participó del certamen televisivo “Cantando por un Sueño” y con gusto lo estaremos recibiendo”, concluyó.

Contacto
-Miguel Riglos: Cuartel (Painé 707).
-Santa Rosa: Federación de Bomberos Voluntarios de La Pampa (Autonomista 1254).
-Lonquimay: Amilcar Fiorucci (2954 - 304417).
-Macachín: Fm Radio del Sol.

2592130__dsc9119

Te puede interesar
Lo más visto
Cosechadora-John-Deere-S7-1024x683

Realicó fue escenario de la presentación de la nueva línea de cosechadoras John Deere S7

InfoTec 4.0
Locales16/09/2025

En el marco de la 70ª Exposición de la Asociación Rural y de Fomento de Realicó, la firma local Diesel Lange, representante oficial de John Deere en toda la región central del país, presentó la nueva generación de cosechadoras S7, una línea que marca la evolución de la reconocida serie S700 e incorpora innovaciones en potencia, confort y capacidad de trabajo. MIRÁ LA NOTA EN VIDEO Y SEGUINOS EN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE DONDE ENCONTRARÁS TODO EL MATERIAL.-

SPOTIVO PRE FEDERAL 2025 1 FILE

Sportivo Realicó presentó su plantel para el Pre Federal de Básquet

InfoTec 4.0
Locales17/09/2025

La Subcomisión de Básquet del Club Sportivo Realicó brindó anoche una conferencia de prensa en la secretaría de la institución, donde se anticipó el inicio de la participación del equipo en el Pre Federal de Básquet de La Pampa, torneo que comenzará este viernes. Estuvieron presentes Germán Ordóñez y Pablo Ammache por la subcomisión, el entrenador Brian Illesca y los integrantes del equipo.

peros envenenados alvear 2

Intendente Alvear: denuncian envenenamiento de mascotas con potentes toxinas

InfoTec 4.0
Policiales17/09/2025

Un grave episodio de envenenamiento de mascotas conmocionó en las últimas horas a la comunidad de Intendente Alvear. La joven profesional Luciana Giaccardi relató en una entrevista al canal local lo sucedido con dos de sus perros, que resultaron intoxicados mientras la acompañaban en una caminata, en inmediaciones de la ruta 1 y a pocos metros de la canilera municipal.

witralen brasil 8

Estudiantes de Realicó representan a La Pampa en la feria tecnológica de Brasil

InfoTec 4.0
Locales17/09/2025

Los alumnos de la EPET N°6 y del colegio Witralén de Realicó ya se encuentran en Florianópolis, Brasil, participando de la Expociencia Sudamericana Infomatrix 2025, que se desarrolla entre el 16 y el 19 de septiembre en la Universidade do Sul de Santa Catarina. El evento reúne a jóvenes de toda América Latina con proyectos innovadores en ciencia, tecnología y educación.

COLEGIO AGROPECUARIO CARNE VACUNA PREMIO 1

Jóvenes del Colegio Agropecuario de Realicó se llevan el segundo premio por proyecto sobre carne vacuna

InfoTec 4.0
Locales17/09/2025

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó adelante la tercera edición del concurso “Fan de la Carne Vacuna, una Pasión Argentina”, una iniciativa educativa que desde 2022 busca acercar a estudiantes y docentes de todo el país al conocimiento de la cadena de producción de la carne vacuna y su importancia biológica, social y económica.