HISTORIADOR TOAYENSE DESTACÓ EL RECUERDO DE LOS EMBLEMÁTICOS ALFAJORES "ZUPAY" DE PARERA

"Hace unos días estuvimos hablando de la golosina más consumida por los argentinos: el alfajor. Se consumen 70 unidades por segundo (seis millones por día y 900 millones al año). Allí recordamos las diferentes marcas, entre ellas los alfajores "ZUPAY", producidos en nuestra provincia" cuenta el historiador Pedro Vigne.

Notas de Color08/03/2020Carlos Manuel RodríguezCarlos Manuel Rodríguez
alfajores zupay

"Alfajores "ZUPAY" DE LA PAMPA A TODO EL PAÍS

La planta industrial estaba en Parera y elaboraba además pan dulce y budines. Funcionó entre 1967 y fines de 1976 ocupando unas 150 personas, lo cual significó una fuente de trabajo importante para esa localidad

Pertenecía a la empresa "EREROS, HAEDO y CÍA. S.C.A." con oficinas en Pergamino 818/20 de Capital Federal y tenía sucursales en Córdoba, Rosario, Mendoza, Tucumán y Corrientes.

En las fotografías que acompañan esta nota gentileza de Fabián Andrés Espinosa, se ve la fábrica en Parera y su personal. En la imagen inferior los camiones que distribuían los productos."

Esta reseña del historiador Pedro Vigne, nos pareció muy valiosa y digna de ser compartida junto a parte de un fragmento con que una querida amiga parerense, Gaby Testa, destacaba en un muro amigo:

"Un historiador de Toay, Pedro Vigne, que tiene su página en facebook y escribe sobre La Pampa toda, nos regaló éste hermosísimo recuerdo que permanece vivo en cada trabajador de Parera y de la zona, porque eran muchísimos/as los operarios/as que llegaban cada mañana a realizar su tarea a la fábrica "ZUPAY" e hicieron de éste lugar una leyenda.

Gracias Pedro por éste "dulce" recuerdo.

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