prevención

Recomendaciones para la prevención del síndrome urémico hemolítico en niños y niñas

En el marco de su campaña para la prevención del síndrome urémico hemolítico (SUH), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa sobre esta enfermedad transmitida por los alimentos (ETA), que es causada por una toxina de la bacteria Escherichia coli, la cual suele estar presente en la materia fecal de animales y personas, en la carne mal cocida y en manos no higienizadas. Además afecta el sistema renal y urinario de los humanos.
Nacionales 30 de marzo de 2022 Por INFOTEC 4.0

Dengue: prevención y recomendaciones para viajeros

El dengue es una enfermedad infecciosa causada por un virus y transmitida a través de la picadura de las hembras de mosquitos Aedes aegypti infectados, nunca de persona a persona. Después de un periodo de incubación del virus en el mosquito, éste puede transmitirlo durante toda la vida.
Provinciales 28 de enero de 2022 Por INFOTEC 4.0

Semana de la Prevención del Síndrome Urémico Hemolítico

“Más vale prevenir que curar” reza el dicho. Prevenir es adoptar ciertas medidas para evitar un daño o peligro. En este sentido, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) trabaja junto instituciones afines con el objetivo de generar conciencia sobre el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).
Provinciales 12 de noviembre de 2021 Por InfoTec 4.0