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Investigaciones del CONICET permiten incorporar las harinas del caldén y del alpataco a Código Alimentario

InfoTec 4.0
Nacionales10/08/2025

El Código Alimentario Argentino incorporó nuevos productos: el orujo de manzana y las harinas de caldén y alpataco. Para que esto fuera posible fue muy importante el trabajo realizado por investigadores del Centro de Investigación y Transferencia de Río Negro (CIT Río Negro, CONICET-UNRN) junto con productores rionegrinos. El orujo de manzana es un subproducto solido de las industrias de la sidra y el jugo, con alto contenido en fibra y antioxidantes. Las harinas de alpataco y caldén, además de ser ricas en hidratos de carbono, fibras y proteínas, no poseen gluten, lo que las vuelve aptas para celíacos.

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El Conicet promocionó a una investigadora piquense

INFOTEC 4.0
Provinciales03/11/2023

Una de los seis profesionales pampeanos promocionados por el Conicet a su categoría de investigador adjunto es la licenciada en Biotecnología Mariángeles Clauzure, una profesional piquense que se desempeña actualmente en la Facultad de Ciencias Veterinarias y está vinculada al organismo científico desde hace más de una década.

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Filmus anunció recursos permanentes para ciencia y tecnología y 12 ingresos especiales al CONICET

INFOTEC 4.0
Provinciales18/10/2021

El gobernador Sergio Ziliotto y el ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación de Nación, Daniel Filmus; anunciaron el financiamiento por $60 millones (40 millones en 2021 y 20 millones en 2022) para la remodelación del ex-edificio del Correo Argentino, donde funcionarán una de  las unidades ejecutoras de doble dependencia CONICET-UNLPam y otros 2,5 millones de dólares -financiados por el BID- para una Centro Interinstitucional con cuatro laboratorios ubicado en  el Polo Tecnológico emplazado en General Pico.

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